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ベトナムの食文化・食肉加工品(ハム・ソーセージ類)のニーズ・日本製品の販売ポテンシャル

有料


レポート基本情報
– ページ数(企業紹介ページを除く)18ページ
– 発行年月日:2023年6月12日
– 発行:ONE-VALUE株式会社
– ファイル形式:PDF形式
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– 購入方法:
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※最終的には請求書を発行し、銀行振込となります
※本レポート資料を用いたワークショップ開催、ベトナム専任コンサルタントへのベトナム市場・業界動向に関するご質問ができるスポットコンサルティングのサービスもご提供しております。
※対面またはオンライン形式にて、日本企業の皆様にベトナム事業展開に関するご質問にすべてご回答するサービスです。

レポートポイント
▶ベトナム政府機関、国際機関の統計資料・データを活用
ベトナムの食文化・食肉加工品の動向について、、保健省(MOH)、農業農村開発省(MARD)及び産業通商省(MIT)、現地国営紙といった現地行政機関のほか、統計資料やデータを活用し、動向を記載。また、ONE-VALUE独自による政府機関、民間企業、業界団体へのヒアリング調査結果も記載

▶法律上のベトナム政府による食肉加工品の分類、ベトナムの伝統的な食肉加工品の分類
海外由来とベトナム由来の食肉加工品の分類の詳細情報を記載(現地由来の伝統的な食肉加工品・海外由来の食肉加工)。フランスの植民地支配の影響により、食肉加工でもフランスの影響が多く見られます。また、業界における各食肉加工品の定義の記載。ベトナムには多くの伝統的な食肉加工品があります。ベトナム独自の食文化情報を網羅。

▶ベトナムにおける食肉加工品の市場規模の最新情報を網羅。
ベトナムの食肉加工品の一般概要、食肉加工品の年間売上及び消費推移データ記載。近年のベトナム経済成長に伴い、食肉加工品の消費量は増加する見通しである。食肉加工品の消費量はベトナムおける一人当たりの売上・消費量の推移、小売価格単価の推移を記載(2028年までの推移)。ベトナム食肉加工品の売上区分を網羅、ベトナムのソーセージ市場では生鮮ソーセージの市場の成長が見込める。ベトナム食肉加工品の流通チャネル詳細を網羅。

レポート目次
●ベトナムの食肉加工品の分類
・ベトナムにおける法律上の食肉加工品の分類(伝統的な食肉加工品・海外由来の食肉加工品)…4
・ベトナムにおける食肉加工品の分類…5
・法律上のベトナム政府による食肉加工品の分類…5
・業界における各食肉加工品の定義…5
・ベトナム現地由来の伝統的な食肉加工品の分類と詳細(ネムチェア・チャールア・ジョートゥ)…6
・海外由来の食肉加工品(ソーセージ・ハム・ベーコン・缶詰)…7
・ベトナム料理の歴史…8

●ベトナムにおける食肉加工品の市場規模
・ベトナムの食肉加工品の一般概況…10
・食肉加工品の年間売上の推移(ハム・ソーセージ・冷凍肉製品・焼肉製品…11
・食肉加工品の消費量の推移…11
・ベトナムにおける一人当たりの食肉加工品の消費量の推移…12
・ベトナムにおける一人当たりの食肉加工品の年間売上の推移…13
・ベトナムにおける食肉加工品の小売価格単価の推移…14
・ベトナム食肉加工市場の売上区分…15

●食肉加工品の流通チャネル
・ベトナムにおける食肉加工品の流通チャネル…17
・都市部と農村部における流通チャネルの違い…18
・食品の種類別の主な流通チャネルの商品の形式(主な流通チャネル・商品形状)…18

本レポートのご利用範囲について
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